Как издать книгу?

Издание книги — это процесс, включающий несколько важных этапов. Работы по изданию книгу разделяются на редакционные, издательские и полиграфические.

Набор текста и подготовка иллюстративного материала
Как показывает практика, авторы присылают уже набранный исходный материал на дискетах, CD или по электронной почте. Редко – на бумаге. Он может включать таблицы, графики, схемы, формулы. Часто возникает необходимость отсканировать фотографии, рисунки, текст. Мы знаем, как сделать это грамотно, чтобы качественно издать книгу, поэтому профессионально готовим к печати любой иллюстративный материал.

Корректура и редактирование
Корректура — исправление как грамматических, так и технических ошибок, допущенных при наборе, и особенно, при сканировании текста. Общее редактирование поможет избежать разного рода противоречий и несогласованностей в тексте. Это важный этап работы, ведь наша задача — издать книгу, читать которую будет приятно.

Разработка оригинал-макета издания
В нее входят дизайн внутреннего блока, обложки, вкладок и других его частей, выполнение компьютерной верстки. В зависимости от того, в каком оформлении планируется издать книгу, оригинал-макет может быть разработан как в самом простом варианте, так и с цветной обложкой, цветными иллюстрациями, фотографией автора и пр. После того, как оригинал-макет будет подготовлен и согласован с заказчиком, возможно, понадобится повторная его корректура.

Оформление выходных данных
Для того чтобы издать книгу, которая будет считаться выпущенной официально, а ваше авторство будет защищено, необходимо правильно, в соответствии с действующим законодательством и ГОСТами, оформить выходные сведения, а именно: присвоить ISBN, подготовить библиографическое описание, проставить классификационные индексы (УДК и ББК) и знак защиты авторского права, а также выходные данные издательства и типографии.

Препресс
Предпечатная подготовка — это непосредственная подготовка оригинал-макета издания к выводу на печатную машину в типографии с учетом особенностей технологии того или иного вида печати (ризографии, офсетной или цифровой).

Изготовление тиража
Мы можем издать книгу тиражом, начиная от 50 экземпляров, в мягком или твердом переплете на собственном производстве.
Отправка обязательных экземпляров в Книжную палату Российской Федерации
Выполняется в соответствии с законом «Об обязательном экземпляре документов» для последующей рассылки библиотекам, научным и информационным учреждениям и организациям.
Мы работаем с регионами России. Бывает трудно найти типографию с хорошим оборудованием в своем регионе и демократической ценой. Доставку осуществляет транспортная компания, мы рекомендуем Грузовозофф, стоимость доставки можете посмотреть на сайте http://www.gruzovozoff.ru/rus/rates.php

Все это позволяет гарантировать высокое качество продукции и сжатые сроки изготовления.